您当前的位置:首页 > 职工风采

用心守护“志愿红”

发布日期:2020-09-16 08:31 作者:总工会管理员  来源:总工会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 

831日全国文明城市督导工作已全面展开。文化宫全员行动召开职工动员会,根据全市统一安排按照测评标准对标对点进行了网格化分工。

每天不到8点,文化宫职工身着“红马甲”就来到自己的工作岗位,引导在五一广场晨练的人们按规定停放非机动车辆、遵守绵阳市民规则,提醒遛狗的市民执行绵阳市养狗相关规定,劝阻乱扔和随地吐痰等不文明现象。同时向市民讲解文明出行的要求和文明知识应知应会。宣传“文明出行、文明骑车、文明开车礼让行人”的意义。面对一些乱停车辆、噪音扰民等不文明行为予以耐心细致的劝导,细心向游人提供帮助。过往群众也积极配合,对文化馆职工的辛苦工作表示理解和赞许。一次温馨的提示、一句温暖的劝导,为城市文明增添了一道靓丽的色彩。

 

在文明城市督导工作中最难的还是五一广场经营户的督导检查工作。每天除了提醒和劝导经营业主要按时进行门面的卫生清理外,还要和业主们一起帮助他们进行门前三包清扫、清洁工作。文化宫职工“用真心”和“真用心”来带动经营业主积极参与到文明城市的建设中来。虽然在对个别经营业主超范围摆茶桌进行劝阻过程中受到了一些委屈,但始终能以“主人翁”的工作态度积极面对。

 

今年以来文化宫大力开展职工志愿者服务活动,以文明城市建设为载体。一是开展文明养犬树新风等专项整治活动,提高了市民道德素质,营造了文明城市的良好氛围。二是开展交通文明服务活动。规范广场内车辆停放秩序,特别是共享单车、老年人代步车,画出停车区域并排专人值守,对不文明行为进行劝阻。 三是开展广场大环境整治活动。“美化”、“绿化”、“净化”、“亮化”广场环境,为广大市民提供了舒适的休闲环境。

    分享到: