您当前的位置:首页 > 职工风采

绵阳母婴护理工钟诗涵获得全省比赛第一名

发布日期:2020-09-07 10:32 作者:总工会管理员  来源:总工会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




 

94日,为期2天的2020年四川省家政服务业职业技能竞赛暨全国家政服务业职业技能竞赛四川省选拔赛在成都落幕,绵阳市总工会推荐的两名选手喜获佳绩。其中,参加母婴护理工技能比赛的钟诗涵获得第一名,入选家政服务业“四川队”,将出征在山东举办的全国家政服务业职业技能竞赛,向更高的荣誉发起冲击,主办方还将积极为她申报四川省五一劳动奖章。

八方推荐聚英才

家政服务行业的提质扩容,既是惠民生、扩内需的重要方面,也是脱贫致富、促进就业的有力抓手。绵阳市总工会高度重视全市家政服务行业从业人员技能素质提升,为选派高水平选手代表绵阳参加全省家政服务业的“盛会”,从政策、经费等方面为绵阳赛区选拔赛提供了强有力的支持。市财贸工会克服了时间紧、任务重等困难,在绵阳市家政服务协会、绵阳市护理学会以及涪城、游仙、三台、安州、江油等县市区总工会的大力支持下,面向全市家政服务企业广泛宣传动员,初选符合参赛条件的家政服务后备选手,确保优秀人才不遗漏。经过层层选拔推荐,来自6个企业的10名优秀选手被确定为后备选手。

两轮集训备大赛

为了优中选优,精准确定参赛选手,绵阳市总工会委托绵阳市护理学会于82021日对全市推荐的10名后备选手进行了集中培训和考核选拔。经过两天的针对性培训学习之后,根据考核成绩,最终确定来自四川玉洁护理服务有限公司的母婴护理员钟诗涵和来自四川忠盛仁联的养老护理员宋晓琼代表绵阳参赛。参赛选手确定后,为了进一步提升选手的应赛能力,828日、91-2日,又委托绵阳市护理学会组织市中心医院的专家对两名参赛选手进行了赛前培训,确保选手以最充足的准备、最佳的技术水准、最饱满的状态出征。

一举夺魁展风采

市财贸工会专门委托市护理学会的专家亲自带队、全程指导,带领选手熟悉场地、温习试题、练习实操。在赛场上,钟诗涵全神贯注、动作娴熟,操作的每一个环节都熟练自如、举重若轻,尽力做到准确、规范、到位,得到了评委的一致认可。经过理论笔试和实际操作测试,她荣获了母婴护理工技能比赛第一名。根据比赛规定,各项目的前3名的选手将代表四川参加全国家政服务业职业技能竞赛,绵阳家政服务员还将出现在更高层次的平台上!此外,主办方将按程序为她申报四川省五一劳动奖章荣誉。首个进行实操比赛的宋晓琼惜获养老护理工技能比赛第八名,完赛后接受了《四川工人日报》记者的采访。

本次比赛充分展现了科技城家政从业人员的精神风貌、专业知识储备与实操服务水平,展现了绵阳职工队伍弘扬劳动精神、坚守工匠精神,不忘初心担使命、不负韶华勇前进的时代风采。

    分享到: