您当前的位置:首页 > 职工风采

九洲集团公司工会举行2020年度“玫瑰书香”读书分享活动

发布日期:2020-07-23 16:18 作者:总工会管理员  来源:总工会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    2020721日下午 ,九洲集团公司工会在五一广场51C+创客活动中心举行2020年度“玫瑰书香”读书分享活动。市总工会党组成员、女工委主任张颖;市总工会女工委副主任、女工部部长高飞出席;公司党委委员、工会主席游鲁;副主席胥科、团委书记寇翔以及公司女工委员、各分工会女工主任以及获奖代表等60余人参加活动,工会女工主任颜荣云主持活动。

工会主席游鲁在活动上致辞,他向在活动中取得优异成绩的获奖单位和个人表示热烈地祝贺,对九洲集团女职工传承优秀文化的责任与担当表示了赞扬。他希望九洲女职工多读书,读好书,提高文化素养,为建设书香家庭、书香九洲、书香社会而努力奋斗。

公司党委委员、工会主席游鲁致辞

   

    本次分享活动中,股份机关安静、股份制造中心陈莉、湖山公司董玉凤、公司办钟雁、质量流程体系部任玲雁、党群部门杨璐、湖山公司陈强等来自各单位的获奖职工代表分别上台分享了自己的征文作品、家书作品和表演作品。她们以感人至深的情怀、真情流露地叙述着那份浓浓的家国家风,在故事视频以及跌宕起伏的伴奏曲中,让人动容,促人奋进。

IMG_260

全国第七届“书香三八”读书活动三等奖作品

《读<孔母:颜征在>有感》

向抗疫一线白衣天使们致敬的表演作品

                        《口罩》

舞蹈《雨碎江南》

 

来自综合管理部、军工发展部、物资采购中心、公司工会等公司古典舞班的学员们在分享活动中为大家献上舞蹈《雨碎江南》以及充满浓浓中国风的舞蹈旗袍秀《渔光曲》等,让所有的观众有了一次国风艺术之旅,为整个分享活动营造了更浓厚的书香惬意氛围。

为获奖个人进行现场颁奖

向参会代表举行赠书仪式

公司工会副主席胥科宣读了本次读书活动表彰文件,张颖、游鲁、寇翔等领导为获奖单位及个人代表进行了现场颁奖。市总工会女工委副主任、女工部部长高飞向获奖代表赠送了《自由的夜行》、《轻轻走路,用心生活》、《莫负寒夏》等书籍。

市总工会党组成员、女工委主任张颖讲话

市总工会党组成员、女工委主任张颖在活动上讲话,她充分肯定了九洲公司本次读书分享活动形式新颖,展现了九洲女职工的端庄与柔美,展现了九洲职工的多才多艺,展现了九洲职工的情怀。她希望九洲职工坚持阅读,让阅读成为习惯、成为精神的追求;希望不断赋予读书活动新的形式,不断挖掘、放大新的工作载体,让智慧、经典永流传,让九洲花园式的工厂充满创造活力。

2020年度公司工会“玫瑰书香”读书活动以“同心共战疫·奋斗建新功”为主题开展,公司41个分工会近200名职工参加了本次活动。活动共收到各分工会女职工委员会推荐的参赛征文、家书、书画、表演和摄影作品208件。经评审,共有42个作品获得等级奖,5个分工会获得优秀组织奖。公司工会女工委会始终倡导全体女职工积极参加“玫瑰书香”读书活动,旨在引导女职工充分发挥在家庭文化建设中的独特性,使全体女职工不断增强文化自觉,树立文化自信,致力文化自强,不断提高广大女职工的家庭文化建设能力和岗位建功水平。

    分享到: