您当前的位置:首页 > 工作动态

刘春涛调研园区工会工作时强调:要以园区示范工会创建活动为抓手,不断提升工会服务中心大局的贡献率

发布日期:2022-04-29 19:08 作者:总工会管理员  来源:总工会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月19日-21日,绵阳市总工会党组书记、常务副主席刘春涛率队先后赴经开区、仙海区、高新区和科技城新区等开发区(产业园区)调研工会工作。调研期间,刘春涛一行深入各开发区(产业园区)企业和有关单位,详细了解了各园区工会工作情况,实地考察了各地职工服务中心、职工活动阵地建设及运行情况,座谈听取了各开发区(产业园区)工会工作情况。她强调,要以开发区(产业园区)示范工会创建活动为抓手,进一步加强开发区(产业园区)工会组织建设,深度聚焦“企业满园”行动和工会主责主业,有力带动和促进开发区(产业园区)企业工会工作开展和作用发挥,不断提升工会组织服务党政中心工作、服务高质量发展的贡献率。

4月19日,刘春涛一行先后来到经开区快递行业联合工会、海立电器股份有限公司、深圳万顺叫车绵阳分公司、四川博安通通信技术有限公司等地,详细了解了经开区工会阵地建设、组织建设等方面情况,实地考察了经开区职工服务中心建设及运行情况。

刘春涛表示,经开区工会工作定位明确、职责明确、任务明确,在基层工会组织建设、维护职工合法权益、职工活动阵地建设等方面取得的成效值得充分肯定。下一步,要积极加强宣传引导,以活动为载体,让职工服务阵地用起来、转起来、活起来,为广大职工提供更多的学习、活动机会,进一步扩大基层工会的覆盖范围和影响力。

在仙海区,调研组先后来到海棠社区农民工文化驿站、仙海公安分局沉抗派出所职工之家、亲水湾沙滩职工之家、锦烁酒店职工之家、首开喜来登酒店等地。刘春涛指出,仙海区旅游产业特色鲜明,资源丰富、环境优美,涉旅企业职工文体活动丰富,职工幸福感强、满意度高。希望仙海区总工会在助推旅游产业高质量发展的同时,聚焦职工所需,推出更多亮点和特色活动品牌,为提高职工生活品质提供更多吸引力强、参与度高的康体文娱活动项目。

4月20日,调研组一行先后赴高新区京东方、经纬达、普思、阳光西雅图商圈工会,通过实地考察、现场听取工作汇报的方式,详细了解了高新区产业工人队伍建设改革、新就业形态建会入会等方面工作开展情况。调研过程中,刘春涛对高新区总工会做优做强“高新工匠”品牌、服务企业发展等方面工作取得的成效给予了充分的肯定。

她强调,高新区总工会要以更加有力的举措,推进产业工人队伍建设改革,广泛开展合理化建议、技术攻关、技术革新、发明创造等群众性经济技术创新活动,不断提高产业工人队伍素质,培养造就更多工匠人才,充分发挥产业工人在推动高质量发展中的主力军作用。

4月21日,刘春涛一行先后走访了科技城新区四川恒泰环境技术有限责任公司、四川原音文化科技有限公司,详细了解了园区工会示范创建、新工会法宣传和法律用工风险排查等方面的情况。她强调,职工阵地是服务职工的重要载体,新区总工会要积极开展开发区(产业园区)示范工会创建活动,着力打造覆盖性广、辐射性强,具有特色和亮点的职工阵地,充分发挥开发区(产业园区)对基层组织的建设示范引领作用,着力抓基层、强基础、增活力,为新区职工提供更优质的服务。

市总工会党组成员、副主席陈仕明,市总工会党组成员、副主席杜礼尧,市总工会党组成员、副主席马莉,市总工会党组成员、机关党委书记魏纳分组参加调研。各开发区(产业园区)工会主要负责同志在相关点位陪同调研。


    分享到: