您当前的位置:首页 > 工作动态

全国总工会对三台县城镇困难职工解困脱困工作成效开展第三方评估

发布日期:2020-10-13 10:01 作者:总工会管理员  来源:总工会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    10月10日,中华全国总工会第三方评估组来三台县对城镇困难职工解困脱困工作成效开展评估。此次评估工作采取座谈调查评估与入户调查相结合的方式,通过现场查看、问卷访谈、侧面打听印证等途径,复核结果的真实性、可靠性。
    为保证评估工作顺利进行,上午三台县总工会召开了城镇困难职工解困脱困工作成效全总第三方评估三台对接工作会议。全总评估组小组长杨谢炜、市总工会党组成员、副主席梁山,县总工会党组书记、常务副主席陈昆及分管保障工作副主席王开春、保障部工作人员参加了会议。
    会上,评估组杨谢炜组长介绍了本次评估目的、任务和有关需要各级工会配合的事项及相关要求等内容。县总工会党组书记、常务副主席陈昆做表态发言,强调城镇困难职工解困脱困工作是党中央交给工会组织的重大政治任务,是重大的民生工程,也是民心工作。这次全总委托城镇困难职工解困脱困工作第三方评估组来三台评估,充分体现了对我县解困脱困工作的重视,我们要把这次评估当成一次“全国统考”,迎接全总全面检验三台县五年来困难职工解困脱困工作。陈昆要求:一要深化认识,全力支持配合。要从讲政治顾大局的高度、抓落实促提升的角度对待全国第三方评估工作。实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,诚恳接受检查评估,把工作成效全方位立体地展现给评估组,并统筹做好各项服务保障,全力支持配合评估组做好工作;二要查漏补缺,抓好整改落实。对评估组反馈的问题要建立责任清单,逐条整改逐项汇报,确保落地见效;三要压实责任,加强长效机制建设。要以此次第三方评估工作为契机,推动我县工会开展城镇困难职工解困脱困集中攻坚,整合各方资源形成合力,切实提升服务职工能力水平,健全工会系统多层次常态化梯度帮扶长效机制,推动政府社会救助政策不断完善。

    分享到: