您当前的位置:首页 > 工作动态

“中国梦•劳动美—决胜小康 奋斗有我”全省职工诵读和演讲比赛决赛绵阳折桂

发布日期:2020-09-30 17:34 作者:总工会管理员  来源:总工会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




    9月27日上午,四川广播电视台演播大厅里群英荟萃,在省总工会举办的2020年“中国梦•劳动美—决胜小康 奋斗有我”全省职工诵读和演讲比赛决赛中,绵阳市职工代表队与来自全省各级工会24支代表队同台竞技。最终,绵阳市六名诵读选手力压群雄,诵读组比赛折佳获金奖,绵阳市选手陈岚在演讲组比赛获铜奖。四川省总工会党组成员、副主席周键为获奖选手颁奖。
    演讲比赛中,绵阳市第三人民医院工会选手陈岚,以《青春》为题目,以绵阳医务工作者千里驰援,逆行抗击疫情为背景,用朴实的语言讲述了身边同志的鲜活故事,生动诠释了一代人又一代人的长征,一代人又一代人的担当,彰显了白衣战士的使命初心,引起现场观众的共鸣。
    诵读比赛中,涪城区总工会选送的作品《榜样》,参赛选手徐一可、王庆华、徐雅芳、但军、邓咏涛、朱正男激昂、动人、奋进的话语,讲出了不同时代劳动者的奋斗风采,诵出了劳动最美的时代华章,让现场观众穿越时空,重温无数劳动者和劳动模范的激情燃烧岁月,让我们明白,只要用心、用爱、用行动去生活、去工作,就能向榜样看齐,成为榜样。
    从今年5月始,省总开展“中国梦•劳动美—决胜小康 奋斗有我”职工诵读和演讲比赛开赛以来,市总工会立即在全市进行组织发动,各级工会积极响应,落实人员和保障措施,组织作品,推送选手报送作品,全市共征集到涪城、游仙、安州、江油、三台和市纪委、市政府办、市住建委、市公安局、市三医院、市四0四医院、市中医院、四川中医药高等专科学校、绵阳市妇幼保健计划生育服务中心、市职业技术学院、绵阳市机关幼儿园,以及长虹公司、攀长特钢和西南应用磁学研究所等工会推荐的18部优秀诵读作品和41个演讲作品。在经过专家评审和参加网络投票后,最终绵阳市各有1个诵读作品和演讲作品成功杀入决赛。
    近年来,绵阳市总工会认真落实习近平总书记“要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”的重要指示,针对今年疫情防控和经济发展实际,通过组织参加职工征文比赛,职工摄影、微电影和诵读演讲比赛,在全市职工中树立健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,在全社会营造了劳动光荣、创造伟大、劳模崇高的良好氛围,激发了广大职工群众对新时代美好生活的向往和追求,引导广大职工群众在深度参与成渝地区双城经济圈建设中发挥主力军作用,展现新担当新作为。

    分享到: