您当前的位置:首页 > 工作动态

梓潼县总工会“四措施”做好川工之家APP推广使用

发布日期:2020-07-31 09:16 作者:总工会管理员  来源:总工会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    一是强责任,实行目标分解。实行党组书记、常务副主席总负责,各领导班子成员分片包干责任制。制发《关于下载注册“川工之家”APP的通知》,明确各基层工会下载、推广工作任务。并且将完成情况作为2020年工会工作目标考核的重要内容,凡是没有完成任务的,工会工作不得分。镇(乡)完成百分比情况作为下拨2020年工会“小三级”经费的主要依据。
    二是重摸底,实行动态管理。针对机构改革和乡镇区划调整的情况,于2020年4-5月组织全县基层工会集中摸排、重新采集工会组织及会员情况,并录入四川省工会网络平台数据库。真正做到了精准识别、动态管理。目前我县共计工会组织887个,采集会员信息87729条。
    三是抓督促,实行奖励政策。召开专门培训会议,编制下载、注册操作手册,利用工会公众号、微信群、QQ群进行业务指导,解惑释疑。贯彻“上门办工会”方针,利用各单位延时学习契机,深入基层工会上门讲解操作方法。实行周报、月报制度,定期交换意见,做好经验分享,形成“你追我赶”、“比学赶超”的良好氛围。对于完成任务好的单位,给予一定的工作经费奖励。
    四是树典型,实行先进引领。将川工之家APP推广情况作为基层工会评优评先的重要内容,对于下载并坚持使用的职工个人进行优秀学员评选。基层工会每季度评选一次,每次评选的优秀学员不超过单位职工总数10﹪,县总工会每年评选一次,每次不超过20人。对于评选出来的优秀学员可以给予每人300元以内的物质奖励。

    分享到: